Исследования специалистов Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили фальсификацию молочной продукции.
В образце сливочного масла, который был отобран инспектором Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора и доставлен на изучение в испытательную лабораторию учреждения, по показателю митиловых эфиров жирных кислот определили замену животных жиров растительными.
Недобросовестные производители прибегают к данному технологическому приему, чтобы удешевить процесс производства. Для покупателя такой «молочки» это будет означать, что продукт на самом деле не обладает заявленной энергетической ценностью и полезностью. Особенно не рекомендуется подобная продукция к употреблению детям и людям с ослабленным иммунитетом.
Всего с начала 2024 года в отдел токсикологических и радиологических исследований Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило уже 243 пробы молочной продукции. В результате исследований в 23 из них была выявлена фальсификация.
Работа специалистов филиала в очередной раз позволила исключить из торгового оборота фальсифицированную пищевую продукцию.
Пресс-служба Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна»