Администрация Петровского муниципального округа
Ставропольского края

Специалисты лаборатории выявили дрожжи в готовом салате из рыбы

Специалисты лаборатории выявили дрожжи в готовом салате из рыбы.

      Специалисты отдела бактериологии, приготовления и контроля питательных сред Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в результате исследований обнаружили превышение по микробиологическому показателю «дрожжи» в готовом салате, содержащем рыбу.

      Образец данной пищевой продукции проверяли на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

      Дрожжи вызывают порчу продукта. Развитие данной микрофлоры происходит на фоне нарушений технологии производства и несоблюдения условий хранения и перевозки. Для человека регулярное употребление подобных салатов может грозить пищевыми расстройствами. 

Пресс-служба Северо-Кавказского филиала «ЦОКЗ»
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie