Администрация Петровского муниципального округа
Ставропольского края

Аграриям Ставрополья напомнили о государственном мониторинге будущего урожая пшеницы

Аграриям Ставрополья напомнили о государственном мониторинге будущего урожая пшеницы.

      Специалисты Северо-Кавказского филиала напомнили аграриям Ставрополья о государственном мониторинге будущего урожая пшеницы

      Очередная встреча руководства и специалистов Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с аграриями Ставропольского края состоялась 24 мая. Основной темой стала программа государственного мониторинга пшеницы урожая этого года.

      Конференция получила название «День Поля», она состоялась на базе опытно-производственного хозяйства «Луч», расположенного в Новоселицком районе региона. Это предприятие имеет богатую историю и по праву признанно лидером семеноводческой отрасли Ставрополья. На встречу прибыло около 100 человек – фермеры, руководители разного уровня, представители бизнеса, профильные специалисты. 

      Заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун в своем выступлении напомнила собравшимся о принципах программы государственного мониторинга зерна – в этом году для пшеницы он будет обязательным, но вместе с тем бесплатным. 

      В частности, на Ставрополье мониторинг нового урожая стартует уже совсем скоро – в середине июня. В крае уже ведут свою работу 6 пунктов приема Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна»: один в столице региона и еще 5 для удобства аграриев в разных округах. 

      Специалисты испытательной лаборатории работают с заказчиками по принципу «одного окна». Это означает, что сельхозпроизводителю достаточно просто обратиться в один из пунктов филиала, а всю остальную работу сотрудники учреждения проведут уже сами. 


Пресс-служба Северо-Кавказского филиала «ЦОКЗ»
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie