Администрация Петровского муниципального округа
Ставропольского края

Администрация Петровского муниципального округа проанализировала ситуацию по накоплению семенного материала на весенний сев 2024 года

Администрация Петровского муниципального округа проанализировала ситуацию по накоплению семенного материала на весенний сев 2024 года.

Не за горами весна, аграрии активно готовят семенной материал к севу.

Температуры почвы на глубине залегания узла кущения за прошедший период критических значений не достигали, условия перезимовки благоприятные. Если говорить в целом, около 69% озимых всходов в нашем округе – в хорошем и удовлетворительном состоянии. По данным агрономических служб хозяйств, 10,6% посевов озимых культур находятся в хорошем состоянии, 58% – в удовлетворительном, 20,6% – в плохом, нет всходов на 10,5 тыс. га (10,8%). Мониторинг продолжается.

Неоспоримый факт, что состояние посевов во многом зависит от количества выпавших осадков. Так вот, за январь их выпало от 20 до 54 мм. Запас влаги в метровом слое почвы в среднем по району составляет 172 мм, а в пахотном (0-20 см) – 44 мм, что соответствует хорошему и отличному их содержанию.

Самое время сейчас и позаботиться о подготовке семенного материала к севу яровых культур.

Администрацией Петровского муниципального округа проанализирована ситуация по накоплению семенного материала на весенний сев 2024 года. 

Сельскохозяйственные товаропроизводители полностью обеспечены семенами зерновых культур (без кукурузы на зерно) и уже приступили к севу ранних зерновых (горох), по семенам пропашных культур 85% законтрактовано, поставлено 33%. Работа по накоплению семян пропашных культур на весенний сев 2024 года продолжается.

Но готовятся не только семена: также идёт накопление горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений. В мастерских кипит работа по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам.
_

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie