Администрация Петровского муниципального округа
Ставропольского края

О передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации

О передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации.

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства

Петровского городского округа!

В соответствии с Правилами маркировки молочной продукции средствами идентификации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099, с 01 сентября 2022 года вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, путем продажи в розницу, а также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа посредством электронного документооборота.

- Данные о розничных продажах молочной продукции будут передаваться в систему маркировки через онлайн-кассы. Для этого нужно: зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак», настроить ЭДО, обновить кассовое ПО.

 Подробнее об этом здесь:  https://честныйзнак.рф/
 - Оптовые и розничные продавцы должны будут передавать в «Честный знак» сведения об обороте маркированной молочной продукции через ЭДО (электронный документооборот). 
 

Важно!
Если вы не пройдете весь этап регистрации, то не сможете осуществлять торговлю молочной продукцией с 1 сентября 2022 года.

Значительных финансовых затрат и каких-либо трудностей подключение к ЭДО не принесет. Подготовка к 1 сентября займет от одного до нескольких дней. Подключиться к этому этапу можно и бесплатно с ЭДО.Лайт, используя уже существующую у вас электронную подпись.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie